.mais sobre nós

. gigi

. luisa

.em destaque

. Lista em Português dos al...

. Sobre mim

.pesquisar

 

.posts recentes

. Como fazer o delicioso Hu...

. Olá a todos!

. Asneiras

. Pequeno-almoço

. Fase 2 - Dia 6

. Início da segunda semana....

. Sintomas

. Fase 1 - Dia 1 de 15

. Molho chili de tomate - R...

. Lista em Português dos al...

.tags

. todas as tags

.arquivos

. Agosto 2008

. Julho 2008

. Junho 2008

. Abril 2008

. Março 2008

. Fevereiro 2008

.MyBlogLog

Join My Community at MyBloglog!

.subscrever feeds

Quarta-feira, 6 de Agosto de 2008

Como fazer o delicioso Hummus

O hummus é um puré de grão muito consumido no mediterrâneo e no médio oriente mas pouco conhecido em Portugal.

Serve-se frio mas já usei aquecido e é bom na mesma.

 

Pode comer-se à vontade na Dieta South Beach em todas as fases!

#355 - A little to crisp w/ hummus

 

 

Como faço o meu hummus:

 

Ingredientes:

 

1 lata grande de grão cozido (800g);

1/2 copo de líquido da lata do grão;

1 colher das de sopa de Tahini;

1 limão espremido;

1 dente de alho;

1 pitada de sal;

1 pitada de pimenta preta moída na altura;

azeite bom;

piri-piri, para polvilhar.

 

Preparação:

 

No copo alto da varinha mágica triturar o grão, o líquido do grão,  o Tahini, o sumo de limão, o dente de alho picadinho, o sal, a pimenta e um bocadinho de azeite (uma colher as de sopa).

 

Quando estiver tudo triturado num puré homogéneo, dispor num prato de serviço, fazer um buraco no meio e deitar azeite no centro.

 

Polvilhar com piri-piri e servir.

 

Pode comer-se como dip, com aipo ou bolachinhas integrais, ou como acompanhamento de pratos de salmão, frango grelhado, porco, etc.

 

---

Notas:

Em vez da varinha mágica pode usar-se um liquidificador ou um food processor.

Se não encontrar Tahini, também conhecido por pasta de sêsamo ou Tahin, pode omitir este ingrediente.

Comprei o meu Tahini no Continente, na área de "produtos naturais". Podem também encontrar no Continente online.

publicado por gigi às 12:37

link do post | comentar | favorito
|