Desta lista em inglês.
NOTA: A Fase 1 dura só 2 semanas
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CARNE DE VACA - Magra
As partes mais magras da vaca:
Lombo;
Tournedó;
Alcatra;
Pojadouro;
Ganso;
Vazia (no Brasil: Fraldinha);
Aba Grossa.
A carne de vaca magra tem, por porção de 100g, 10g ou menos de gordura total e 4,5g ou menos de gorduras saturadas.
AVES (sem a pele)
Salsichas de perú magras (3-6g de gordura por porção de 60g) pode ser comido 1 vez por semana como uma guloseima ocasional;
Bacon de perú - 2 fatias por dia;
Peito de frango ou de perú.
PEIXE E MARISCO
Todo o tipo de peixe, moluscos e marisco;
Atúm enlatado NATURAL - e outro género de peixes;
Ovas de salmão;
Sashimi.
PORCO
Fiambre cozido;
Lombo de porco fumado;
Lombo;
Filet mignon.
BORREGO (remover toda a gordura visível)
Center Cut (?)
Costeleta
Lombo
CARNES FRIAS
sem gordura ou low-fat:
Fiambre cozido;
Peito de perú fatiado (fumado);
Fiambre fumado.
QUEIJO (sem gordura ou com menos de 21% gordura por 100g)
Cheddar;
Requeijão, 1-2% ou sem gordura;
Feta;
Mozzarella;
Parmesan;
Ricotta desnatado;
Provolone;
Suíço.
OVOS
O uso de ovos inteiros não é limitado a não ser que o seu médico o tenha recomendado. Nesse caso pode usar só as claras ou substitutos de ovos.
LACTICÍNIOS
(só são permitidas duas medidas, incluindo iogurte)
Leite magro (sem gordura ou até 1%);
Iogurte 0% de gordura sem açúcar.
FEIJÕES E VAGENS
(Comece com uma porção de 1/2 chávena - se isso não for suficiente coma mais mas se não notar avanço na perda de peso corte nos feijões em excesso.)
Edamame (soja na vagem, Japão)
Favas;
Feijão Adzuki (ou Azuki);
Feijão branco;
Feijão-da-china;
Feijão de soja;
Feijão encarnado;
Feijão frade;
Feijão manteiga;
Feijão preto;
Feijão raiado;
Grão de Bico;
Lentilhas.
VEGETAIS
(Pode usar-se fresco, congelado ou enlatado sem açúcar adicionado)
Agriões;
Aipo;
Alcachofras;
Alcaparra;
Alface (todas as variedades);
Algas marinhas;
Alho;
Alho frances;
Beringela;
Bróculos;
Cebolas;
Cebolinho;
Cogumelos (todas as variedades);
Courgette (no Brasil: abobrinha);
Couve-chinesa;
Couves de bruxelas;
Couve-flor;
Couve portuguesa;
Chicória;
Chuchu;
Chucrute;
Endivas;
Ervilha-de-cheiro;
Ervilha tortas;
Espargos;
Espinafres;
Feijão verde;
Funcho;
Grelos;
Jicama (?);
Nabiças;
Palmito;
Pepinos;
Pickles - sem açúcar;
Pimentos (todas as variedades);
Quiabo;
Rabanetes (todas as variedades);
Repolho;
Rúcula;
Ruibarbo;
Salsa;
Sumo de tomate;
Sumo de vegetais;
Tomate.
SEMENTES E NOZES
(Limite de 1 porção por dia como especificado.)
Amêndoas - 15
Amendoins, 20 pequenos (torrados ou cozidos)
Cajús - 15
Castanha-do-pará - 4
Macadâmia - 8
Manteiga de Amendoim, Natural, sem açúcar - 2 colh. sopa
Nozes - 15
Nozes de soja (?) (Soy Nuts) - 1/4 chávena
Pecans - 15
Pinhões - 28g.
Pistachos - 30
Pevides de abóbora - 3 colh. sopa (28g.)
Sementes de linho (linhaça) - 3 colh. sopa (28g)
Sementes de Sêsamo - 3 colh. sopa (28g.)
Sementes de girassol - 3 colh. sopa (28g.)
GORDURA/ÓLEOS
Os seguintes óleos monoinsaturados são recomedados para o consumo diário:
Óleo de colza, (canola oil);
Azeite.
Outros óleos que podem ser usados (polinsaturados ou uma mistura de monoinsaturados):
Amendoim;
Girassol;
Linhaça;
Milho;
Semente de uva;
Sesamo;
Soja;
Outras escolhas de gordura:
Abacate - 1/3 inteiro = 1 colh. sopa óleo
Guacamole - 1/2 chávena = 1 colh. sopa óleo
Margarina - escolher uma que não tenha ácidos gordos trans.
Maionese - Normal - 1 colh. sopa
Maionese - baixa gordura - 2 colh. sopa (evitar as feitas com xarope de milho)
Azeitonas (verdes ou pretas) 15 = 1/2 colh. sopa óleo
Molhos de salada - 2 colh. sopa (Usar os molhos que contêm menos de 3 gramas de açúcar ou menos por 2 colheres de sopa. As melhores escolhas têm azeite ou óleo de colza. Molhos com baixo teor de hidratos de carbono também podem ser usados desde que respeitem estas regras.)
TEMPEROS E CONDIMENTOS
Todas as especiarias que não contêm açúcar;
Caldo;
Café em pó (daquele para fazer café de máquina);
Extractos (bauninha, amêndoa, etc.);
Sumo de limão;
Sumo de lima;
Pimenta (preta, cayenne, rosa, branca);
Use os seguintes itens com muita moderação (verifique rótulos para ver se tem açúcar adicionado e para ver quanta matéria gorda têm)
Queijo creme, sem gordura ou light - 2
Molho picante
Condimentos com baixo teor de hidratos de carbono, desde que estejam de acordo com as regras da DSB (não ter gordura adicionada e ser livre de açúcar ou não ter açúcar adicionado)
Miso - 1/2 colh. sopa
Shoyu - 1/2 colh. sopa
Creme de soja, light e com gordura reduzida - 2 colh. sopa
Molho de soja - 1/2 colh. sopa
Molho para bife - 1/2 colh. sopa
Tamari
Molho Inglês - 1 colh. sopa
Chantilly - light e sem açúcar adicionado - 2 colh. sopa
GULOSEIMAS DOCES (limite de 100 calorias por dia - limite estabelecido desde 2006)
Guloseimas doces são itens que contêm álcool de açúcares como:
Rebuçados, sem açúcar;
Chocolate em pó - sem açúcar adicionado;
Cacau para culinária;
Gelatina, sem açúcar;
Pastilhas elásticas - sem açúcar;
Gomas - sem açúcar;
Xaropes - sem açúcar;
Alguns dos produtos sem açúcar podem conter álcool de açúcares (como isomalt, lactitol, mannitol, sorbitol or xylitol) e são permitidos na DSB. Estes podem estar associados a efeitos secundários (dores abdominais, diarreia, flatulência) se consumidos em excesso.
SUBSTITUTOS DE AÇÚCAR
Acesulfame K
Frutose (conta como guloseima doce - ver limites calóricos)
Nutrasweet
Saccharin
Sucralose
BEBIDAS
Chá e café descafeinado;
Gasosas de dieta - sem açúcar e sem cafeína;
Infusão de ervas (chá de menta, de camomila, de tilia, etc);
Leite (1% ou sem gordura) - Conta como LACTICÍNIOS
Bebidas em pó, sem açúcar, para misturar com água;
Sumo de vegetais - sem açúcar;
NOTA: café e bebidas com cafeína são permitidas mas têm um limite de 1 ou 2 medidas por dia.